dmx über ein netzkabel? - Thema anzeigen

dmx über ein netzkabel? - Thema anzeigen



 
 Index |  Magazin |  Musikerforum |  Chat[0] |  Webkatalog |  Musikerwitze |  Musiklexikon |  Kontakt |  
 
  

  

   



  Neueste Forenbeiträge
 

  Backlinks (mehr)
Wie funktioniert's?

  2jesus.de unterstützen
Wenn Ihr uns unterstützen wollt dann wickelt doch Eure Amazon-Bestellung über diesen Link oder untige Suchbox ab:

Solltet Ihr dann immer noch das Bedürfnis haben, mir was Gutes zu tun: Hier mein Amazon Wunschzettel.
 


  pixel

Das Forum für Musiker und Musikschaffende


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: dmx über ein netzkabel?
BeitragVerfasst: 21.01.2010 13:50 
Offline
gerade frisch dabei

Registriert: 22.10.2009 13:58
Beiträge: 2
hallo,

ich baue gerade ein rgb led stripe auf einen Balken in einer Wohnung, die zugehörige DMX-Steuereinheit soll ca 2m entfernt davon an die Wand kommen. von da aus liegt jedoch nur EIN 3-adriges Netzkabel in der wand, das zum balken führt. ich brauche allerdings 230v ac dort oben auf dem balken, für den controller-chip der leds, kann also das kabel nicht vom netz abklemmen und als dmx-kabel nehmen. nun meine frage:

gibt es eine möglichkeit, ein dmx-signal in eine normale stromleitung einzuspeisen und weiter hinten wieder herauszufiltern? so wie es das ja z.b. für netzwerktechnik gibt?
z.b.: http://www.conrad.de/goto.php?artikel=971777

danke im voraus, general.lee


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: dmx über ein netzkabel?
BeitragVerfasst: 21.01.2010 14:04 
Offline
Profi-Mucker
Benutzeravatar

Registriert: 11.08.2006 21:09
Beiträge: 1373
Wohnort: NRW (Niederrhein)
Hallo,

ich kenne mih zwar mit DMX überhaupt nicht aus, aber es gibt Suchmaschinen im Web, da bekommt man z.B. folgenden Link her:
http://www.enttec.com/index.php?main_me ... n&name=ode

Mit dem Adapter kann man DMX auf LAN konvertieren. Einfach noch entsprechende PowerLan-Adapter dran - fertig.

Beste Grüße
htp_big_M

_________________
Wenn Du glaubst an der DNA des perfekten Sounds angekommen zu sein, fällt Dir die Watte aus den Ohren.
VISIT: http://www.myspace.com/henkdelatra


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: dmx über ein netzkabel?
BeitragVerfasst: 26.01.2010 21:10 
Offline
Kistenschlepper

Registriert: 30.03.2009 21:24
Beiträge: 51
DMX über die Stromleitung Sarkasmus geschockt Verwirrt

Halte ich nicht sehr sinnvoll:
1. Wenn es auf der Stromleitung Sörungen gibt hat man sie auch im DMX Signal.
2. Wenn du mal im Stromnetz eine Überspannunghast könnte das die Geräte beschädigen...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: dmx über ein netzkabel?
BeitragVerfasst: 04.01.2011 23:14 
Offline
gerade frisch dabei

Registriert: 04.01.2011 23:08
Beiträge: 4
Hallo, hab mich extra hier angemeldet um dir mitzuteilen das es geht zwinkernd

zb mit diesem gerät http://pro-music-news.com/html/arch/d50524gl.htm

Bei interesse, haben so ein teil noch liegen.

Lg Florian


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:

Gitarre lernen
cron
Daves Lifehacks (Podcast) | Scheiss Technik Podcast | Bibel Online | Blog von Dave

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group