Multicore läßt sich nicht aktivieren und Audioproblem - Thema anzeigen

Multicore läßt sich nicht aktivieren und Audioproblem - Thema anzeigen



 
 Index |  Magazin |  Musikerforum |  Chat[0] |  Webkatalog |  Musikerwitze |  Musiklexikon |  Kontakt |  
 
  

  

   



  Neueste Forenbeiträge
 

  Backlinks (mehr)
Wie funktioniert's?

  2jesus.de unterstützen
Wenn Ihr uns unterstützen wollt dann wickelt doch Eure Amazon-Bestellung über diesen Link oder untige Suchbox ab:

Solltet Ihr dann immer noch das Bedürfnis haben, mir was Gutes zu tun: Hier mein Amazon Wunschzettel.
 


  pixel

Das Forum für Musiker und Musikschaffende


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 02.03.2010 01:05 
Offline
gerade frisch dabei

Registriert: 02.03.2010 00:59
Beiträge: 1
Hallo Profis,
ich habe gleich zwei Probleme, die mich inzwischen schon ne Menge Nerven gekostet haben!
Erstmal die Equipment Infos: 2,6 GHz Dualcore mit Windows XP, 2 Giga RAM ,Ableton 8,
Waterfall Digi 9632 Soundkarte

Poblem 1: bei mir läßt sich in den Voreinstellungen unter CPU die Multicorefunktion nicht
aktivieren. Der Button ist nicht unterlegt wie es eigentlich sein sollte, um ihn aktivieren zu können. Ich habe zwei Kollegen, die das gleiche Motherboard benutzen, bei beiden funktioniert es einwandfrei.In der Systemsteuerung wird auch Dualcore erkannt!

2. Problem: habe bei einem Track die 16 Spuren einzeln exportiert mit (32 bit). Habe dann
einen neuen Song aufgemacht und die Spuren wieder reingeladen, um den Track abzumischen. Die CPU-Auslastung zeigt nicht einmal 15% an, aber anscheinend gibt es irgendein Problem, denn das Live stockt dauern und setzt teilweise 10 bis 20 Sekunden ganz aus. Hab schon verschiedene Soundkarten mit unterschiedlichen Latenzen probiert, aber immer das gleiche Problem! Zum Verzweifeln!!!Liegt es möglicherweise an den 32bit?
Aber ich will ja auf der digitalen Ebene bleiben ohne zu dithern, ansonsten hätt ich ja Klangverluste.

Kann mir vielleicht jemand weiterhelfen. Schonmal vielen Dank im voraus.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 02.03.2010 01:21 
Offline
Trusted Junior

Registriert: 26.11.2009 19:25
Beiträge: 167
Wohnort: Großenkneten
dacido hat geschrieben:Hallo Profis,
Liegt es möglicherweise an den 32bit?


Vermutlich, ausser dein Soundkartentreiber kann das. Probiere es mal mit 24Bit. Das sollte klappen.

Gruß Matthias

_________________
http://www.sinusmusik.info Mein SinusMusik Blog
http://www.musiker-nordwest.de/ Musiker Nordwest. Dein gratis Musik-Backlink
http://www.blackink.eu Der WebKatalog


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:

Gitarre lernen
Daves Lifehacks (Podcast) | Scheiss Technik Podcast | Bibel Online | Blog von Dave

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group